+++ Eninger Oberliga-Herren gehen in der Barockstadt leer aus +++

Die Aale verlieren auch ihr zweites Saisonspiel bei der zweiten Garde der Barock Volleys Ludwigsburg mit 1:3 nach Sätzen. Nachdem die Eninger bereits bei der ersten Oberliga-Begegnung eine deutliche Niederlage hinnehmen mussten, wollten sie zumindest auswärts erste Punkte sammeln. Die Ausgangssituation dafür war jedoch nicht optimal, da mit dem Verletzten Routinier Matthias Anft und den abwesenden Daniel Wödl und Felix Pauckner gleich drei Annahmespieler fehlten. So musste der 19-jährige Neuzugang und Youngster Lars Reimer diese gewaltige Lücke füllen. Im ersten Satz gelang dies auch, als das Team nach ein paar Ballwechseln in die Begegnung gefunden hatte. Letztlich entschieden jedoch die Gastgeber den Durchgang mit 25:18 für sich, da die Aale insgesamt zu viele Eigenfehler produzierten. Im zweiten Satz legten die Eninger eine Schippe drauf und setzten den Gastgebern mit druckvollen Aufschlägen und Angriffen zu. So konnten die Aale diesen Durchgang souverän mit 25:19 für sich verbuchen. Leider konnten sie dieses Niveau nicht halten. Da im Gegenzug die Ludwigsburger eine immer bessere Abwehr- und Annahmeleistung zeigten, war für die Eninger im dritten und vierten Durchgang nichts zu holen. Das Spiel endete leider in einer deutlichen 1:3-Niederlage. Damit warten die Aale weiterhin auf den ersten Saisonsieg, der nächsten Sonntag bei der zweiten Auswahl des TSV G.A. Stuttgart eingefahren werden soll.