+++ DAMEN 1: Erst pfui dann hui +++

Eine bittere 0:3 Schlappe kassierten die Damen des TSV Eningen in ihrem ersten Spiel gegen den TSV Blaustein. Saft- und kraftlos präsentierten sich die Schmetterlinge und hatten gegen die Gäste, die auch ab und zu nicht sattelfest wirkten, nie den Hauch einer Chance. Besonders in Annahme und Aufschlag unterliefen den TSV-Damen zu viele Fehler und auch in der Abwehr gab es zahlreiche Missverständnisse. Mit der Hereinnahme von Andrea Folberth und Katrin Sonntag (beide eigentlich gesundheitlich angeschlagen) sowie Mona Rein (Jetlag nach Urlaub) verbesserte sich jedoch das Block- und Abwehrspiel derart, dass man gegen den VC Baustetten mit 2:1 in Führung gehen konnte. Doch anstatt den Sack zuzumachen, schenkte man zu Beginn des 4.Satzes den Gästen die Punkte und bereitete sich beim Stande von 7:17 schon innerlich auf den Tie-Break vor. Doch urplötzlich verließ Baustetten der Mut und Angriff um Angriff wurde ins Aus oder ins Netz geschlagen. Da zudem Katrin Sonntag mit einer Aufschlagserie aufwartete, stand es kurioserweise irgendwann 20:20 und kurze Zeit später 24:23. Doch der Matchball wurde vergeben und Baustetten zitterte sich schließlich zum 27:25 Ausgleich. Im 5.Satz schenkten sich dann beide Teams bis zum 10:10 nichts, ehe sich Eningen zwei Punkte absetzen und schließlich Satz (15:12) und Spiel nach Hause bringen konnte.