U20 weiblich startet mit zwei Siegen in die Saison

Am Samstag war die weibliche U-20 mit der TSG Reutlingen 2 zu Gast beim SV Pfrondorf.
Man begann mit dem ersten Spiel gegen Pfrondorf und konnte im ersten Satz mit einer sehr starken Aufschlagserie, sowie hellwacher Abwehr und druckvollen Angriffen, auf 19:0 (!) Punkte davonziehen. Pfrondorf konnte nicht nochmal gefährlich werden und so wurde der Satz mit 25:3 gewonnen. Der zweite Satz gestaltete sich deutlich schwieriger, da sich die Gegner besser auf das Aufschlagspiel eingestellt hatten und die Eninger Schmetterlinge viele Tugenden des ersten Satzes vermissen ließen. Viele leichte Fehler machten es dem Gastgeber einfach und so gewann dieser nicht unverdient mit 15:25. Nach tiefem Durchatmen ging es in den dritten Satz, in dem die Nachwuchstalente wieder zeigten, was in ihnen steckt. Ein wieder erstarktes Aufschlagspiel, sowie klare und sicher gespielte Bälle brachten den viel umjubelten Sieg mit 15:9 Punkten.
Im zweiten Spiel stand das Derby gegen die TSG Reutlingen 2 an. Man begann das Spiel wieder mit einem hervorragendem Aufschlagspiel und ließ dem Gegner keine Chancen, durch gute Abwehr und gelungenen Angriffen, zur eigenen Entfaltung zu kommen und gewann 25:7. Der zweite Satz war das Spiegelbild des ersten Satzes und man konnte durch die hervorragende Leistung das Spiel mit 25:8 zu Ende bringen. Pfrondorf und Reutlingen trennten sich in einem spannenden Spiel 2:0 (26:24 25:19)
Somit sind die ersten 5 Punkte der Saison eingefahren und man ist vorerst Tabellenführer. Ein riesen Lob an das junge Team, bei dem die meisten zum ersten Mal auf festen Positionen in Angriff und Abwehr, sowie mit Läufer gespielt haben.